Автор: Лорхен
Описание: Моe кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты" подошло к концу. Как много интересного узнали мы, путешествуя. И было бы несправедливо, не рассказать о новогодних кулинарных традициях той страны, где ты родился и живешь!
Бесбармак - главное национальное блюдо казахов.
|
1. Отвариваем мясо до готовности. |
|
2. Когда мясо готово, отвариваем на том же бульоне средне порезанный картофель. |
|
4. Лук нарежьте полукольцами, добавьте черный перец. Залейте горячим бульоном. Дайте настояться. |
|
5. Мясо режем на кусочки, выкладываем на блюдо. |
|
6. Поверх мяса выкладываем картофель. |
|
7. Поверх картофеля - жайму. |
|
8. Заливаем бульоном с луком (туздуком). |
|
9. К бесбармаку обычно подают в кисайках сурпу (бульон). |