Автор: Lacoste
Описание: Куриные ножки, запеченные с имбирно-мандариновым соусом.
Как обычно - все просто и вкусно.
|
Лук и мандарин (1шт.) нарезать тонкими кольцами. |
|
Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить слой лука. |
|
Слой колец мандарина. |
|
Посыпать "иголками" розмарина. |
|
Затем выложить голень, посолить, поперчить, добавить паприку. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать около 20-25 минут. |
|
Второй мандарин очистить от кожуры и пленок и вместе с имбирем измельчить в блендере. Добавить и растворить в получившейся смеси чайную ложку сахарного песка. |
|
Достать голени из духового шкафа и полить каждую имбирно-мандариновым соусом. |
|
Поставить запекаться еще на 10 минут до образования золотистой корочки. |