Автор: Л-ка Сан
Описание: На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
6 января католические страны отмечают праздник Святой Епифании (Богоявления). В Испании его отмечают как День Волхвов ("Рейес Магос"), которым завершаются Рождественские и новогодние праздники. Накануне, во всех городах страны вечером прошли красочные шествия на колесницах. На них артисты, играющие роли трех библейских волхвов Каспара, Балтасара и Мельхиора, которые, согласно Библии, принесли дары только что родившемуся в Вифлееме Иисусу Христу, веселят ребятишек, угощают их карамельками, которые бросают с колесниц. Cам День Волхвов начинается с того, что дети получают подарки. Как положено, ребята заранее пишут волхвам письма со своими просьбами. Вечером того же дня испанцы устраивают своего рода "полдник Волхвов", на котором главным угощением являются крендели.
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать. |
|
Муку просеять и соединить с маргарином. |
|
Добавить сахарную пудру. |
|
Влить вино и анисовый ликер, либо заменить его на пряность - анис. |
|
Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжутом, вымесить до однородного состояния. |
|
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, раскатать в жгут, соединив концы. |
|
Готовые крендели достать из духовки и сразу же обвалять в сахарной пудре. |