Автор: Laralaram
Описание: Удивительные пирожные! Лeгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились!
|
Накануне приготовим основу для сметанного крема: Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке. |
|
Первым делом изготовим бисквит: - яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу, - просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!). |
|
На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°С). Выпекаем до готовности - проба лучинкой... |
|
На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам. |
|
Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить. |
|
Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый) |
|
Для сметанного крема сметану взбить с мёдом, |
|
в конце ввести пудинг. |
|
А теперь "сборка" пирожных: - оба бисквита пропитать розовым сиропом, |
|
- на нижний бисквит выложить абрикосовый крем, |
|
- на него кладём верхний бисквит |
|
- а на него сметанный крем. |
|
Поставить на 2 часа на холод. Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками. |
|
Попробуйте - будете приятно удивлены ненавязчивым очаровательным вкусом! |
|