Описание: Поджаристый, запеченный в духовке картофель, с добавлением сыра и ароматами петрушки и чеснока - новый интересный рецепт.
Ингредиенты
Картофель
(больших)
— 6 шт
Чеснок
(больших)
— 2 зуб.
Петрушка
(небольшой пучок)
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло сливочное
(или маргарин)
— 50 г
Сыр твердый
— 150 г
Приготовление
1. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его очень мелкими кружочками(лучше на терке). Слить выделившуюся жидкость и промокнуть ломтики картофеля полотенцем.
2. Мелко порубить очищенный чеснок и петрушку. Перемешать картофель, чеснок и петрушку в глубокой миске. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
3. Разогреть сливочное масло или маргарин на сковороде, желательно чугунной. Положить половину картофеля на сковороду, чтобы по форме это напоминало толстый блин.
4. Натереть сыр на крупной терке или порезать его мелкими кубиками и положить сверху на слой картофеля. Сверху накрыть оставшимся картофелем, потушить на медленном огне несколько минут.
5. Разогреть духовку до 150 градусов. Поставить сковороду с картофелем в духовку и запекать примерно 30 минут.
6. Подавать готовое блюдо к столу на подогретых тарелках.
Золотистый картофель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/