Описание: Сладкое, ванильно-шоколадное чудо, в которое вы влюбитесь....
Ингредиенты
Рис
— 200 г
Молоко
— 0,5 л
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Масло сливочное
(1 ст.л. - для риса, 4 ст.л. для подливки)
— 5 ст. л.
Соль
(щепотка)
Сахарная пудра
— 100 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Вода
— 1 ст. л.
Приготовление
Сварить рис в молоке, добавив сахар, ванильный сахар, сливочное масло. Остудить и разложить в чашки.
Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячую воду, перемешать, добавить сливочное масло. Залить полученным соусом, который должен быть еще теплым, разложенный в чашки рис.
Подать в холодном виде.
Рисовый десерт из Марокко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/