Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные крокеты с рагу из телятины

Автор: Mrs Lola

Закусочные крокеты с рагу из телятины

Описание: Bitterballen. Эти маленькие шарики-крокеты (в строгом значении, крокеты имеют цилиндровую форму) очень популярны в Голландии в коктейльный час и на фуршетах. И не удивительно – под хрустящей корочкой находится нежный соус с кусочками мяса. Отличная горячая закуска к вину, пиву и покрепче...

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные крокеты с рагу из телятины ингредиенты Из телятины варим бульон: мясо укладываем в кастрюльку вместе с луком, морковкой, лавровым листочком, душистым и горьким перцeм. Бульона нужно будет немного, но очень крепкого и мясо должно быть очень мягким.

Закусочные крокеты с рагу из телятины ингредиенты Из остывшего бульона вынимаем мясо, режем его на маленькие кубики и руками разделяем на волокна. Бульон процеживаем.

Закусочные крокеты с рагу из телятины ингредиенты В кастрюльке (лучше всего с тефлоновым или силиконовым покрытием) поджариваем на сливочном масле очень мелко нарезанный лук до карамельного цвета.

Закусочные крокеты с рагу из телятины ингредиенты Добавляем муку и хорошо помешивая поджариваем ее минуты две.

Закусочные крокеты с рагу из телятины ингредиенты Постепенно подливаем бульон и постоянно мешаем до получения густого соуса. Дав покипеть 4-5 минут, снимаем соус с огня.

Закусочные крокеты с рагу из телятины ингредиенты В этот соус добавляем подготовленное мясо, петрушку, перец и мускатный орех. На этом этапе важно рагу проверить на вкус и добавить соль-перец по надобности. Рагу выливаем в емкость, где оно быстро сможет остыть. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Закусочные крокеты с рагу из телятины ингредиенты Из остывшего рагу скатываем 24 шарика, легче это делать влажными руками. Каждый шарик опускаем в взбитое яйцо, потом в сухари. По надобности повторить: панировка должна быть плотной, иначе рагу во время жарки будет вытекать. После панировки крокетам дать остыть часик в холодильнике, но можно и заморозить и потом замороженными жарить.

Закусочные крокеты с рагу из телятины ингредиенты Крокеты жарим во фритюрнице или просто в кастрюльке с достаточным количеством растительного масла. Важно жарить маленькими порциями, желательная температура масла 170 C. Из холодильника крокеты готовы уже за 2-3 минуты, из морозилки за 4-5 минут.

Закусочные крокеты с рагу из телятины ингредиенты Подавать эти крокеты принято с горчицей и кушайте осторожно, рагу под хрустящей корочкой очень горячее!

Закусочные крокеты с рагу из телятины ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220

Закусочные крокеты с рагу из телятины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru