Автор: Лейла
Описание: Шотландский знаменитый кекс Данди, легкий вариант Данди вместо традиционного Рождественского кекса. Пока еще не разрезала, опробуем в праздник.
По рецепту Constance Spry + Julia (juliamaxi) в журнале, спасибо за рецепт.
|
Вымыть и просушить сухофрукты |
|
Слова автора. Вымытые и просушенные сухофрукты смешать с мукой и пекарским порошком. |
|
Смолоть миндаль |
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром |
|
До кремообразного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. С каждым яйцом понемногу подсыпать молотый миндаль и муку (1-2 ст. л.). |
|
Перемешать с яично-сливочной массой. Туда же вмешать цукаты, глазированную вишню ([b]у меня не было вишни[/b]), разрезанную пополам, |
|
цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по всему тесту. |
|
Нагреть духовку до 150-160°С. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. |
|
Выложить тесто и разровнять поверхность. Кекс печется в общей сложности 1,5-2 часа. |
|
За 10-15 минут до готовности подготовить сладкое молоко |
|
кекс смазать сладким молоком, |