Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-капуччиновое печенье

Автор: Лейла

Шоколадно-капуччиновое печенье

Описание: Хрустящая корочка, нежные, мягкие, с шоколадом и орехами. Рецепт от известного французского мастера Пьер Эрме (Pierre Hermае), считающийся одним из самых лучши. Спасибо Юле (jultchik) за перевод рецепта. Еще одно печенье к подарочным наборам-коллекции.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-капуччиновое печенье ингредиенты Масло взбить в миксере до кремового состояния, добавить сахар, мёд, соль и продолжать взбивать, чтобы сахар растворился.

Шоколадно-капуччиновое печенье ингредиенты Добавить яйцо, кофейный (добавила шоколадный) экстракт и растворённый в 1 ст. л. горячей воды кофе, продолжать взбивать ещё 3 минуты.

Шоколадно-капуччиновое печенье ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем и содой. Орехи крупно измельчить. Шоколад нарезать мелкими кусочками и вместе с орехами и мукой добавить в тесто.

Шоколадно-капуччиновое печенье ингредиенты Взбивать ещё 2-3 минуты.

Шоколадно-капуччиновое печенье ингредиенты Выложить тесто на пергаментнную бумагу

Шоколадно-капуччиновое печенье ингредиенты Из теста сформировать жгутик около 6 см толщиной, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.

Шоколадно-капуччиновое печенье ингредиенты Духовку разогреть до 170°C. Тесто нарезать кружочками около 1 см толщиной, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Шоколадно-капуччиновое печенье ингредиенты Выпекать 12 минут или же ориентируйтесь на свою духовку. На заднем фоне видно пробные, то есть каждая духовка печет по своему. Но я осталась недовольна, что форма печенья не сохранялась круглой.

Шоколадно-капуччиновое печенье ингредиенты И я решила сделать по такому методу. Нарезала и положила в формочки фольговые. Как думаете, запатентовать мне этот способ в этих печеньях ;-) :-D. Вышли идеально ровные, но надо дать им полностью остыть в форме, слегка отодвинув от края.

Шоколадно-капуччиновое печенье ингредиенты На первом плане идеально ровные, на заднем фоне те, что выпекались обычным способом.




Шоколадно-капуччиновое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru