Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лотарингский киш

Автор: Lorelai_Gilmore

Лотарингский киш

Описание: Quiche lorraine. Блюдо эльзасско-лотарингского региона Франции. Рецепт из "Larousse de la Cuisine", é ditions Larousse 1993

Ингредиенты

Приготовление


Из муки, яйца, холодной воды и щепотки соли приготовить рубленое тесто. Поставить отдыхать в холодильник, затем раскатать толщиной 4-5 мм. Форму для выпекания (у меня 26 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выстелить форму тестом, наколоть вилкой и запечь в течении 12-15 мин (200°C).

Поджарить ломтики грудинки на оставшемся сливочном масле. Дать стечь жиру на полотенце. Взбить 4 яйца в омлет и смешать со сливками, перец и мускатный орех. Тонко нарезанную грудинки распределить по тесту, вылить яйца и снова поставить в духовку, на 30 мин.
Подавать осторожно, ибо очень горячее, но очень вкусное.




Лотарингский киш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru