Описание: Захотелось мне блинчиков с мясом, а получился пирог :) (картинка будет позже).
Ингредиенты
Мука пшеничная
(точное количество зависит от муки)
— 300-450 г
Яйцо куриное
(1-о в тесто
1-о сверху пирога)
— 2 шт
Молоко
— 1 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Рис
Фарш мясной
(какой вы любите)
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Специи
(по вкусу)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Готовим начинку:
Пока фарш размораживается в микроволновке, ставим варить рис.
Отварной, промытый рис соединяем с фаршем, добавляем специи.
Тесто:
В молоко вбиваем яйцо, добавляем соду, соль, растительное масло, муку.
Тесто должно получиться тугое.
Делим готовое тесто на две части.
Первую выложить в смазанную сковороду таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога (дно и стеночки).
Всыпаем приготовленную начинку.
Вторым кусочком теста накрываем пирог и соединяем края.
Отправляем этот чудо - сырой пирог, в разогретую духовку (150 С) на 30 минут.
Взбиваем яйцо, достаем пирог и покрываем его яичной массой, затем снова в духовку на 15 минут.
Пирог обретет золотисто-коричневый цвет и необыкновенно вкусный аромат.
Достав из духовки укрыть полотенцем и дать остыть минут 10.
Приятного аппетита.
Пирог с рисом и фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/