Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Автор: Ksenja_Korshun

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Описание: Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать, добавляя, например, свежий или сушеный молотый имбирь, острый красный перец и т. д. Можно добавить консервированный ананас

Ингредиенты

Приготовление

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Мясо отделяем от всего лишнего и режем его полосками

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Смешиваем овощи, морковь соломкой и болгарский перец кубиками

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Делаем кляр: в мясо добавляем соевый соус, крахмал и муку. Даём постоять минут 15-20

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Сначала обжариваем мясо, потом добавляем лук, морковь и остальные овощи. 3-5 минут обжариваем всё вместе

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Добавляем соус: 4-5 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. уксуса, 1.5-2 ст. л. сахара (по вкусу) Тушим до готовности

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты На гарнир я приготовила рис. Иногда готовлю макароны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru