Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в шампанском

Автор: smirn deleted

Курица в шампанском

Описание: Нашла оригинальный рецепт курочки. Он показался мне очень необычным. Решила попробовать - понравилось. Попробуйте и вы... В Новый год без шампанского никуда, а этот рецепт - находка для любителей вкусно покушать. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Очистить лук и целиком опустить в кастрюлю с разогретым маслом (я делала в казане), обжарить. Положить туда курицу, обжарить со всех сторон и залить шампанским (2 /3 бутылки). Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 1, 5 часа (время от времени переворачивая курицу). По истечении этого времени достаeм курочку из бульона, выкладываем на заранее разогретое блюдо, накрываем фольгой и ставим в тeплую духовку ( чтобы курочка не остыла сразу). Теперь займeмся соусом: Грибы моем, нарезаем, поливаем соком лимона и обжариваем в половине сливочного масла в течение 10 минут. В небольшой кастрюле разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, прожариваем еe 1 -2 мин., разбавляем куриным бульоном и перемешиваем. Яичные желтки смешиваем со сметаной, разбавляем оставшимся шампанским, вливаем эту смесь в соус, добавляем грибы и подержим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. А дальше, кому как нравится. Можно курицу целиком положить на блюдо (выложенное листьями салата), украсить зеленью, дольками лимона или помидорами, а соус подать отдельно. А можно курицу порезать на порционные куски, выложить их на разогретое блюдо, залить соусом и присыпать рубленной зеленью. Как говорится, выбор за вами...

Курица в шампанском — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru