Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гювеч

Автор: MamAnechka

Гювеч

Описание: Я и мой муж очень любим это блюдо - сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты

Приготовление


1. Ребрышки солим, перчим (по вкусу) и обжариваем до золотистой корочки (до полуготовности).
2. Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, и еще чуть обжариваем.
3. Жарим грибы + обжаренная луковица, порезанная кубиками.
4. Подготавливаем овощи: баклажан, кабачок, перец болгарский (желательно желтенький) режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
5. Помидорки обдать кипятком и снять кожуру, затем порезать кубиками.
6. Берем емкость с антипригарным покрытием или любую другую огнеупорную посуду (я использовала глубокую посуду, предназначенную для микроволновки) и выкладываем в такой последовательности:
- обжаренные ребрышки,
- зажарка,
- рис (сырой),
- обжаренные грибы + обжаренная луковица,
- подготовленные овощи,
- помидоры.
7. Заливаем 1 стаканом растительного масла + необходимое количество воды, чтобы покрыло последний слой-помидоры.
8. Ставим в духовку и ждем готовности риса, при этом, если жидкости не будет хватать (для приготовления риса) - можно добавить воды.

P. S. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем пряности - по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Гювеч — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru