Описание: Я и мой муж очень любим это блюдо - сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Рис
(басмати)
— 2 стак.
Ребра свиные
(сырые)
— 1 кг
Шампиньоны
(свежие)
— 0,5 кг
Кабачок
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
(большие)
— 4-5 шт
Лук репчатый
(для зажарки)
Морковь
(для зажарки)
Соль
Пряности
(можно любые)
Масло растительное
(рафинированное)
Перец черный
Приготовление
1. Ребрышки солим, перчим (по вкусу) и обжариваем до золотистой корочки (до полуготовности).
2. Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, и еще чуть обжариваем.
3. Жарим грибы + обжаренная луковица, порезанная кубиками.
4. Подготавливаем овощи: баклажан, кабачок, перец болгарский (желательно желтенький) режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
5. Помидорки обдать кипятком и снять кожуру, затем порезать кубиками.
6. Берем емкость с антипригарным покрытием или любую другую огнеупорную посуду (я использовала глубокую посуду, предназначенную для микроволновки) и выкладываем в такой последовательности:
- обжаренные ребрышки,
- зажарка,
- рис (сырой),
- обжаренные грибы + обжаренная луковица,
- подготовленные овощи,
- помидоры.
7. Заливаем 1 стаканом растительного масла + необходимое количество воды, чтобы покрыло последний слой-помидоры.
8. Ставим в духовку и ждем готовности риса, при этом, если жидкости не будет хватать (для приготовления риса) - можно добавить воды.
P. S. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем пряности - по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Гювеч — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/