Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Птичье молоко

Автор: Иринка_Ю

Птичье молоко

Описание: Давно была мечта приготовить торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО, только чтоб он был настоящий, как в детстве )))) И вот, наконец-то получилось. Этот рецепт не является классическим, первоначальным рецептом, который был придуман в Ресторане ПРАГА, ингридиенты немножко поменяла. :))) Получилось здорово, Попробуйте сами. :)))

Ингредиенты

Приготовление


1. Для начала приготовим коржи, для этого возьмем 2 яйца, пeрeтрем с сахаром, добавим размягченный маргарин, творог и муку. Творог должен быть не очень крутой, можно заменить сметаной или густой простоквашей. Тесто готово, печь 30 мин Испеченный корж разрезать на две части. Коржи готовы!!!

2. Агар-агар растворить в холодной воде, поставить на газ и довести до кипения, добавить сахар и кипятить на слабом огне 30 мин.

3. Взбить холодные, подсоленныe белки и постепенно вливать в них сироп, продолжая взбивать на медленном ходу.

4. В суфле добавить лимонную кислоту.

5. Уложить корж в разьемную форму, сверху выложить суфле и второй корж.

6. По-желанию залить шоколадной глазурью. Я последнее время украшаю сливками и фруктами ))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Фотографии будут позже, как только соберусь испечь еще раз ))

Птичье молоко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru