Автор: мяка
Описание: сочное, не жирное блюдо. Отличное блюдо для праздничного стола и просто повод собрать гостей.
|
В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем |
|
Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду готовить основное блюдо |
|
Виноградные листья распрямляем и разделяем по одному |
|
на каждый листочек выкладываем фарш |
|
делаем конвертик и выкладываем на тарелку, на 40 штук у меня ушло 15 минут времени. |
|
Завязывать не надо, потом раскрою секрет |
|
Разделяем в казане зажарку на две половинки, одну отставляем в сторону. Уменьшаем огонь |
|
На зажарку в казан выкладываем слой картошки, заранее порезанной кружочками |
|
Затем слой долмы (я выложила 30 штук) |
|
Снова слой картошки |
|
Слой долмы |
|
Сверху посыпаем зажаркой, которую откладывали |
|
Разводим в воде немного соли, и заливаем долму так, чтобы вода чуть покрывала ее |
|
накрываем крышкой и тушим не помешивая в течении 30 минут |
|
Когда время прошло, выключаем и даем постоять еще минут 5. Выкладываем также слоями и добавляем сметану. Приятного аппетита!!!! |