Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные маффины с яблоками

Автор: natrus

Тыквенные маффины с яблоками

Описание: Случилась тут у меня одна приятность - прибыла долгожданная посылочка, а в ней - долгожданные формочки... Срочно нужно было изобразить что-нибудь к чаю, но под рукой - ни книг, ни интернета. Потому - полная импровизация! Правда, под рукой даже не было фотоаппарата, так что фотки делала телефоном, так что за качество не отвечаю))) Оленька (Pachita), это тебе привет от меня!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные маффины с яблоками ингредиенты Тыкву нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды (чтобы не доходила даже до половины объема тыквы) и припустить на медленном огне до мягкости. Размять в пюре, оставить охлаждаться.

Тыквенные маффины с яблоками ингредиенты Яйца слегка взбить с сахаром, положить соль.

Тыквенные маффины с яблоками ингредиенты Растопить сливочное масло (я в последнее время делаю это в микроволновке - так быстрее, да и не перегревается особо). Влить в смесь яиц с сахаром примерно полстакана молока, добавить масло (когда оно уже не горячее). Хорошенько перемешать.

Тыквенные маффины с яблоками ингредиенты Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать хорошо. Тесто получится довольно жидкое, как на оладушки.

Тыквенные маффины с яблоками ингредиенты Яблоко очистить от сердцевинки и кожицы, нарезать мелкими кубиками и перемешать с тестом. Разложить тесто по формочкам, заполняя где-то на 2/3, но можно и до краев, потому что маффинки высоко не поднимаются за счет довольно жидкого теста. [i](Вот здесь фото отсутствует, потому что один маленький "помощник" решил, что маме телефон больше не нужен, и пошел фоткать кошек)))))[/i] Далее ставим все это дело в разогретую до 200 гр. духовку где-то на 30 минут. И все! Теста, правда, вышло довольно много, поэтому ставить пришлось два раза))) Скажу сразу - маффины внутри получились очень влажные, и потому что тесто жидкое, и за счет яблок... Но я этого и добивалась. А можно и уменьшить количество молока, а может, и вообще его добавлять необязательно, но - что есть, то есть! Вот здесь я пыталась изобразить фото на разломе.


Очень сладкие, ароматные и нежные маффинки получились, золотые и очень яркие! Угощаю!



Тыквенные маффины с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru