Автор: GadenKa
Описание: Кекс полностью оправдывает свое название, делала на чае, ароматизированном корочками грейпфрута, лимона, лайма и апельсина, ну очень насыщенный. Заваривала чай сливками, отчего аромат и вкус сливочный с привкусом цитрусовых ноток и самого чая.
Структура кексика мягкая, нежная, в качестве добавок взяла изюм и семечки.
В итоге получилась такая Рождественская выпечка, насыщенна ароматом и вкусом зимы )))
|
в сливки добавить воду, довести до кипения и заварить заварку. Дать настояться, пока не остынет до комнатной температуры, примерно 30-40 минут. Вот такой чай у меня есть, ну очень вкусный. |
|
В мягкое масло добавить щепотку соли и начать взбивать миксером, около минутки, затем добавить яйцо и вбить его в масло. |
|
Затем добавляем теплый сливочно-чайный сироп, апельсиновый ликер (можно заменить апельсиновым соком или просто цедрой) и слегка взбиваем миксером. |
|
Затем миксер убираем и вооружаемся лопаточкой или ложкой, но взбивать больше ничего не нужно. Просеять 2 стакана муки, крахмал, соду и разрыхлитель. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. |
|
Готовому кексу даем постоять 10 минут, вынимаем из формы, даем чуть остыть. |
|
Кекс посыпаем сахарной пудрой и даем полностью остыть. |
