Автор: Мария По
Описание: Когда я училась в школе, у моей подруги на каждый день рождения мама готовила торт Черепаха, это было фирменное их блюдо. Мне запомнился этот вкус и захотелось чего-то новенького, но с теми же лепeшками (тесто мягкое, воздушное). И вот что получилось...
|
Яйца взбить с сахаром, добавить гашёную соду и муку. Хорошенько взбить. |
|
На смазанный лист чайной ложкой выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку. |
|
Выпекаем до коричневого цвета. Испечь лепёшки из всего теста |
|
Размороженную вишню смешать с сахарной пудрой и сметаной. |
|
Обмакнуть каждую лепёшку в крем и выложить на тарелку (создать можно любую форму). |
|
Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. |
|
Приятного аппетита! |