Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Ост-фризское"

Автор: Лисенок

Печенье "Ост-фризское"

Описание: Рецепт нашла на просторах интернета. Автор рассказывает, что такие печенюшки пекут жители северных островов. Там постоянно дуют сильные холодные ветры и коренные жители пьют много горячего чая, по 12 кружек в день. А к чаю готовят такое печенье. Печенье вышло сладким и хрустящим.

Ингредиенты

Приготовление

Заказали дети к чаю чего-нибудь сладенького. Порыскав по интернету, нашла этот рецепт. Простой, быстрый, без всяких заморочек. Но заморочек мне добавили собственные дети... Сейчас в школах по Украине карантин до 4.01.10. Естественно, что дома толкутся целыми днями. Тем более потеплело, снег растаял и на улице делать нечего... Но если бы дома были только свои дети! Они считают, что мне своего табора мало, приводят с собой подружек и друзей. Вот и делали мы печенье в составе: Я и 8 детей (3 подружки дочерей и 2 друга сына пришли с ним из училища после пар). Короче говоря, все толклись на кухне, наблюдая за процессом (а кухня у меня "ОГРОМНАЯ", аж 6 кв.м.). Спрашивали, советовали, комментировали, пытались помочь. В результате весь процесс пошел кувырком и получилось... Какао добавить в муку (так было мной задумано) забыла. Пришлось добавлять потом. Про сахар вообще никто не вспомнил. А уже когда начала замешивать тесто, почувствовала, что чего-то не хватает. Вы не пробовали месить сахар??? Вот и не пробуйте!!! Почти в готовое, вымешенное тесто пришлось сыпать и сахар и пытаться его вмесить в тесто. Благо, что тесто жирное и сахар легко присоседился... Первая партия коржиков не получилась как надо. И прилипла к бумаге. Детей это не остановило, они его и так сгрызли (сами как гризли..) Но на второй мое терпение лопнуло, всех выгнала из кухни. Пекла уже сама. И вот то, что получилось, представляю и комментирую по ходу дела.

Печенье "Ост-фризское" ингредиенты Смешать муку, сахар и какао. Сделать лунку, вбить туда яйцо (на фото одна мука без какао и сахара)

Печенье "Ост-фризское" ингредиенты Растопить маргарин (остудить) и добавить к смеси. Соду погасить уксусом и тоже влить в смесь.

Печенье "Ост-фризское" ингредиенты Вот из этой массы замесить тесто и слепить шар.

Печенье "Ост-фризское" ингредиенты Шар поделить на 2 части. Из каждой скатать колбаску диаметром 3-4 см.

Печенье "Ост-фризское" ингредиенты На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку (у меня только цветная оставалась). Можно заменить ее кунжутом, молотыми орехами, короче, любой другой посыпкой. Обвалять в ней колбаски (каждую отдельно - свой кусочек пленки с посыпкой). И завернуть в эту же пленку колбаску. Колбаски отправляем на час в морозилку.

Печенье "Ост-фризское" ингредиенты Вынимаем через час колбаски и режем на кусочки толщиной 1,5 см

Печенье "Ост-фризское" ингредиенты Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. На расстоянии 3-4 см друг от друга выложить печенюшки (т.е. заготовки к ним). Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.

Ну, а теперь можно всех звать к столу на чашечку чая!!! P.S. Печенье получается очень сладким и хрустящим. Кто не очень любит сладкое, то сахара меньше берите чем 1 стакан. Когда печенье постоит немного, оно становиться почти "дубовым". Но с горячим чаем очень вкусно. Да и так, кто любит похрустеть, можно кушать. Чем еще меня привлек этот рецепт 1. Мало продуктов, и те всегда есть дома. 2. Быстро делать тесто и незаморочливо. 3. Таким тестом можно запастись на долго и доставать из морозилки по мере надобности. 4. Из того количества теста, что вышло из данных продуктов, выходит 40 печенюшек. Видимо из-за того, что тесто можно долго хранить в холоде, жители островов пекут такие печенюшки :-) :-)




Печенье "Ост-фризское" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru