Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с паприкой, оливками и сыром

Автор: ju1ietta

Маффины с паприкой, оливками и сыром

Описание: Замечательное пасхальное (и не только!) блюдо - рядом с цветными яйцами будет смотреться обалденно!

Ингредиенты

Приготовление

Маффины с паприкой, оливками и сыром ингредиенты Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Маффины с паприкой, оливками и сыром ингредиенты Паприку (болгарский перец) нарезать достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Оливки нарезать колечками, разделив каждую на 3 части. Твердый сыр натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать кубиками (1х1 см)

Маффины с паприкой, оливками и сыром ингредиенты Паприку обжарить в 2-х столовых ложках масла в течение 10 минут на среднем огне. Главное - не переусердствовать, перец должен быть не слишком мягким. Поперчить, посолить.

Маффины с паприкой, оливками и сыром ингредиенты В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Маффины с паприкой, оливками и сыром ингредиенты Добавить тертый и нарезанный сыры, перец и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс.

Маффины с паприкой, оливками и сыром ингредиенты Разогреть духовку до 180 C. Вылить тесто в небольшие круглые формочки, если форма с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом.

Маффины с паприкой, оливками и сыром ингредиенты Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы. Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся эти маффины горяченькими, поэтому остывшие маффины перед употреблением я рекомендую слегка разогреть в микроволновой печи.




Маффины с паприкой, оливками и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru