Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"

Автор: montserrat

Горох по-монашески  со шпинатом "garbansos de las monjas"

Описание: Когда-то давно мой однокурсник, обедая в студенческой столовой, сказал гениальную фразу: "Гороховый суп практически невозможно испортить". Вот поэтому я люблю готовить бобовые. Во время поста блюда из бобовых просто незаменимы: они дают ощущение сытости, восполняют дефицит белка в организме, и просто очень вкусны. Предлагаемое мной блюдо из турецкого гороха больше популярно в восточных странах, однако думаю будет всем интересно узнать секреты приготовления гороха.

Ингредиенты

Приготовление

Горох по-монашески  со шпинатом "garbansos de las monjas" ингредиенты Сухой горох замачиваем на ночь.

Горох по-монашески  со шпинатом "garbansos de las monjas" ингредиенты Замоченный горох обязательно засыпаем в горячую воду, иначе он будет твердый. Длительность варки - 1 час, однако в скороварке горох будет готов через 20 мин. Пока горох варится, готовим зажарку: лук, перец, морковь - обжариваем на растительном масле. Картофель и лук-порей нарезаем.

Горох по-монашески  со шпинатом "garbansos de las monjas" ингредиенты В почти готовый горох добавляем картофель, овощи, шпинат.

Горох по-монашески  со шпинатом "garbansos de las monjas" ингредиенты Для улучшения вкуса обжариваем на раст масле черствый хлеб, чеснок, толчем в ступке до однородной массы, разбавляем бульоном и вливаем в кипящий горох.

Горох по-монашески  со шпинатом "garbansos de las monjas" ингредиенты Доводим блюдо до вкуса и оставляем накрытым 30 мин.

Горох по-монашески  со шпинатом "garbansos de las monjas" ингредиенты Подавать с долькой вареного яйца или без него.




Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru