Описание: Клубника - прекрасная добавка не только в десерты...
Сальса прекрасно гармонирует с курицей, цыплятами и свининой-гриль.
Ингредиенты
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Уксус
(винный )
— 2 ст. л.
Зелень
(мяты, нарезать)
— 2-3 ст. л.
Перец сладкий
(очистить и мелко нарезать)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Клубника
(нарезать кубиками)
— 500 г
Ананас
(нарезать кубиками)
— 3/4 стак.
Лук красный
(сладкий, мелко нарезать)
— 1/2 стак.
Приготовление
В миске смешиваем растительное (лучше оливковое) масло, сок лимона , 2 ст. л. уксуса, 1 очищенный и мелко нарезанный сладкий перец, соль.
Добавляется нарезанные кубиками клубника и ананас; мелко нарезанный красный сладкий лук и порезанная (не слишком мелко) мята. Все аккуратно перемешивается.
Я просто поливаю обжаренную средними, по размеру, кусочками куриную грудку...
Прекрасно идет с курицей... Можно подать к свинине-гриль.
Клубничная сальса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/