Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канелонес по-каталански со шпинатом

Автор: montserrat

Канелонес по-каталански со шпинатом

Описание: Есть традиция в каталанской кухне готовить канелонес на второй день после больших праздников. Злые языки утверждают, что таким элегантным способом очень экономные каталанцы используют остатки пищи после праздничных застолий. Но не будем пользоваться непроверенными слухами, а приготовим вкусное и здоровое блюдо - канелонес, фаршированный шпинатом, по-каталански.

Ингредиенты

Приготовление

Канелонес по-каталански со шпинатом ингредиенты Фаршировать каналонес можно мясным, овощным фаршем. Фарш из шпината очень популярен в вегетарианской кухне.

Канелонес по-каталански со шпинатом ингредиенты Пластинки канелонес делают так же, как макароны, только форма другая.

Канелонес по-каталански со шпинатом ингредиенты Поэтому варим их, как макароны, в кипящей подсоленной воде 10-12 мин., помещаем в холодную воду. Готовим фарш: обжариваем лук на оливковом масле, добавляем размороженный шпинат, изюм, кедровые орешки, 2 ст. ложки густого соуса бешамель для вязкости, солим.

Канелонес по-каталански со шпинатом ингредиенты На вареные пластинки кладем по столовой ложке фарша, заворачиваем в трубочку и складываем в лоток для запекания.

Канелонес по-каталански со шпинатом ингредиенты Можно запекать в индивидуальных керамических мисочках.

Канелонес по-каталански со шпинатом ингредиенты Готовом соус бешамель для запекания: на оливковом масле обжариваем лук, добавляем муку, вливаем молоко, непрерывно помешивая, добавляем специи (есть пошаговый рецепт приготовления соуса). Покрываем канелонес соусом и ставим в духовку для запекания на 30 мин. при Т 160*.




Канелонес по-каталански со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru