Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шайбочки из телятины и печeнки

Автор: Lana66

Шайбочки из телятины и печeнки

Описание: Мои мальчишки попросили на обед котлет. У меня мяса для котлет не было, лежал кусочек постной телятины и чуть меньше печенки говяжьей, остаток. Вот и подумала соединить эти два одиноких кусочка. Получились довольно аппетитные шайбочки со вкусом печeнки.

Ингредиенты

Приготовление

Шайбочки из телятины и печeнки ингредиенты Итак, как всегда, печёнка у меня очищена от плёнок и вымочена в молоке. Для фарша пропускаем через мясорубку телятину и печёнку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем. Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.

Шайбочки из телятины и печeнки ингредиенты Мокрыми руками делаем небольшие шарики.

Шайбочки из телятины и печeнки ингредиенты Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть, они должны быть не плоские, а пухленькие.

Шайбочки из телятины и печeнки ингредиенты Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с двух сторон. Гарнируем любыми овощами или крупой и зовём домашних к обеду :-)




Вот так я вышла из ситуации. И детки сыты, и я довольна

Шайбочки из телятины и печeнки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru