Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Воскресный" пирог для любимого

Автор: Miksa-ua

"Воскресный" пирог для любимого

Описание: Есть два варианта приготовления разных блюд: 1 ) придумываешь, чего тебе хочется, идешь за продуктами и готовишь :) 2 ) заглядываешь в холодильник, и т. к. выходить на улицу лень, готовишь из того, что нашлось в холодильнике :) Сегодня у меня желание порадовать любимого чем-нибудь вкусненьким пошло по второму варианту. Результат - вкусный и совсем несложный пирог!

Ингредиенты

Приготовление

Фарш пережарить с луком, посолить, поперчить. Добавить ложку томатного соуса (у меня "Кухарський з овочами") или томатной пасты. Подержать на огне минутки 3, помешивая. Были бы грибы - можно было бы тоже добавить.

"Воскресный" пирог для любимого ингредиенты Разморозить тесто в течение 20-30 минут при комнатной температуре (кто такой замечательный придумал продавать его и облегчить юным поваренкам жизнь?! :)). Выложить в увлажненную форму для выпекания. Загрузить 1-й слой начинки - фаршик с лучком. Порезать завалявшийся в холодильнике помидор небольшими дольками и выложить сверху. Далее можно посыпать приправами. У меня нашлись хмели-сунели, травы итальянской кухни и базилик.

"Воскресный" пирог для любимого ингредиенты Далее сделать заготовку как на омлет: взбить яйца со сметаной или майонезом, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Порезать маслины кружочками и - туда же. Измельчить сыр (у меня был обычный российский): потереть на терке или с помощью комбайна, или порезать небольшими кубиками. Моя утренняя лень выбрала 2-й вариант ))) Перемешать сыр с нашим омлетом и маслинами

"Воскресный" пирог для любимого ингредиенты и все выложить, как следующий слой начинки.

"Воскресный" пирог для любимого ингредиенты Так как часть теста при разморозке в целости сохранить не удалось, пришлось продолжить над ним изголяться. Порезала полосочками, порезала полосочки и накрыла ими наш пирог. Сверху смазать желтком для того, чтобы красиво блестело. Присыпать небольшим количеством тмина. Т. к. тесто было дрожжевое, нужно дать ему постоять минут 20, чтобы подошло. Затем - в духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40 до готовности.

"Воскресный" пирог для любимого ингредиенты А вот и результат.

"Воскресный" пирог для любимого ингредиенты

"Воскресный" пирог для любимого ингредиенты Вкусно, нежно и сочно. Можно есть в горячем и, если успеет остыть, в холодном виде. Всем приятного аппетита!




"Воскресный" пирог для любимого — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru