Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт

Автор: fresa

Творожный торт

Описание: В холодильнике остался детский творожок, жалко было выкидывать, вот и пригодился. Пошаговых фоток нет, т. к. очень просто делается.

Ингредиенты

Приготовление


Взбиваем яйца с сахаром (берем 100 гр), добавляем растопленный маргарин, творожок, все хорошенько размешиваем. Потом добавляем ванильный сахар и пекарский порошок, опять тщательно перемешиваем и добавляем муку (муку добавляла на глаз, но тесто должно быть, как густая сметана). Ставим на минут 40 в духовку (градусы не пишу т. к. духовка допотопная и не видно сколько градусов, скажем так: на средний огонь). Взбиваем оставшийся сахар со сметаной. Когда корж остынет разрезаем его пополам, смазываем небольшим количеством сметаны, потом выкладываем варенье (можно брать любое, только не жидкое, у меня было сливовое, я прямо сливы и выложила) и сверху заливаем оставшейся сметаной. Накрываем коржом и даем немного пропитаться. Но корж получается очень нежным и мягким, поэтому можно просто печь, как пирог. Приятного аппетита!

Творожный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru