Автор: Эллиса deleted
Описание: 2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. |
|
Тунец хорошо измельчаем. |
|
Авокадо очищаем и натираем на терке. |
|
Поливаем его соком лимона. |
|
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра. |
|
Вторым слоем выкладываем картофель. |
|
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы. |
|
Теперь покрываем эти слои майонезом. |
|
Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук. |
|
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза. |
|
Восьмой слой – морковный. |
|
Девятый – мелко натертые белки. |
|
Последний слой - майонез. |
|
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото. |
|
Ещё фото |
|
И ещё фото |
|
Ушки крепим при помощи зубочисток. |
|
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца. |
|
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра. |
|
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову. |
|
Смазываем голову майонезом и крепим полоски. |
|
Процесс окончен, пора к столу! |
|
Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе! |
|
Приятного аппетита!!! |
|
С наступающим годом белого тигра!!! |