Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гусь с яблоками, черносливом и брусникой

Автор: Танюшич

Гусь с яблоками, черносливом и брусникой

Описание: Очень вкусный, сочный гусик, от которого невозможно оторваться!!!

Ингредиенты

Приготовление


1. Берем нашего гусика, потрошим его и натираем снаружи и внутри солью, перцем, можно еще натереть чесночком.
2. Яблоки режем на четвертинки (сердцевину надо удалить), смешиваем с брусникой и порезанным черносливом. Полученным фаршем начиняем гуся, после чего зашиваем.
3. Следующий этап, который ждет нашего гуся - обмазывание его соусом. Для этого смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку меда и чеснок и натираем этой смесью гуся.
4. Отправляем гуся в духовку часа на 2. Время от времени поливаем вытопившимся жиром.
И вот наш праздничный божественно вкусный гусик готов!
Приятного аппетита

Гусь с яблоками, черносливом и брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru