Автор: Ольга Бабич
Описание: Это нельзя описать, это нужно попробовать!!!!!
|
Испечь бисквит (у каждого свой рецепт, поэтому подробно не останавливаюсь, у меня из 3-х яиц, 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сахара). Приступаем к шоколадному бисквиту: масло сливочное взбить с 30 гр сахара |
|
добавить растопленный шоколад и желтки, продолжая взбивать |
|
взбить белки до устойчивых пиков и добавить |
|
перемешать муку с разрыхлителем и добавить в массу, перемешать деревянной или пластмассовой ложкой |
|
вылить массу на смазанный протвень и выпекать при 200*С 5мин, снизить до 180*С и выпекать 20-25 мин |
|
взбить сливки с сахаром |
|
разрезать белый бисквит по горизонтали и пропитать ликером |
|
смазываем его сливками |
|
укладываем порезанный шоколадный бисквит и промазываем взбитыми сливками |
|
Для безе - взбить белки с сахаром, выпекаем как безе (я уложила массу целиком) |
|
остывший корж из безе укладываем поверх шоколадного с кремом |
|
взбиваем масло добела, добавляем вареную сгущенку и намазываем корж из безе, покрываем белым коржом и промазываем весь торт. Ставим в холодильник, чтобы масляный крем застыл. |
|
Готовой мастикой (или делаем сами из зефирных конфет) покрываем торт |
|
Украсить по желанию, мне надо было сделать хризантемы: раскатать небольшой кусочек мастики и вырезать кружок |
|
ножницами делаем надрезы |
|
зубочисткой открываем листочки и подправляем |
|
в серединку укладываем шарик из мастики и делаем точки, несколько листочков прижимаем |
|
делаем еще 3 таких цветочка и 2 побольше размерами (без серединки), даем просохнуть и складываем один в один, закрепляя взбитым белком, даем просохнуть |
|
украшаем |
|
|