Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Каприз"

Автор: Ольга Бабич

Торт "Каприз"

Описание: Это нельзя описать, это нужно попробовать!!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Каприз" ингредиенты Испечь бисквит (у каждого свой рецепт, поэтому подробно не останавливаюсь, у меня из 3-х яиц, 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сахара). Приступаем к шоколадному бисквиту: масло сливочное взбить с 30 гр сахара

Торт "Каприз" ингредиенты добавить растопленный шоколад и желтки, продолжая взбивать

Торт "Каприз" ингредиенты взбить белки до устойчивых пиков и добавить

Торт "Каприз" ингредиенты перемешать муку с разрыхлителем и добавить в массу, перемешать деревянной или пластмассовой ложкой

Торт "Каприз" ингредиенты вылить массу на смазанный протвень и выпекать при 200*С 5мин, снизить до 180*С и выпекать 20-25 мин

Торт "Каприз" ингредиенты взбить сливки с сахаром

Торт "Каприз" ингредиенты разрезать белый бисквит по горизонтали и пропитать ликером

Торт "Каприз" ингредиенты смазываем его сливками

Торт "Каприз" ингредиенты укладываем порезанный шоколадный бисквит и промазываем взбитыми сливками

Торт "Каприз" ингредиенты Для безе - взбить белки с сахаром, выпекаем как безе (я уложила массу целиком)

Торт "Каприз" ингредиенты остывший корж из безе укладываем поверх шоколадного с кремом

Торт "Каприз" ингредиенты взбиваем масло добела, добавляем вареную сгущенку и намазываем корж из безе, покрываем белым коржом и промазываем весь торт. Ставим в холодильник, чтобы масляный крем застыл.

Торт "Каприз" ингредиенты Готовой мастикой (или делаем сами из зефирных конфет) покрываем торт

Торт "Каприз" ингредиенты Украсить по желанию, мне надо было сделать хризантемы: раскатать небольшой кусочек мастики и вырезать кружок

Торт "Каприз" ингредиенты ножницами делаем надрезы

Торт "Каприз" ингредиенты зубочисткой открываем листочки и подправляем

Торт "Каприз" ингредиенты в серединку укладываем шарик из мастики и делаем точки, несколько листочков прижимаем

Торт "Каприз" ингредиенты делаем еще 3 таких цветочка и 2 побольше размерами (без серединки), даем просохнуть и складываем один в один, закрепляя взбитым белком, даем просохнуть

Торт "Каприз" ингредиенты украшаем

Торт "Каприз" ингредиенты

Торт "Каприз" ингредиенты




Торт "Каприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru