Автор: Eriam
Описание: Необыкновенно простой по составу салат, но, как повелось в нашей семье, готовим мы его только по праздникам :-)
Специально к году Тигра и на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Грибы обжарить в масле, слегка присолить. |
|
Большую морковь трем на крупной терке и обжариваем с мелко резанным луком. Затем придавить ее к бортам сковороды, чтобы стекло лишнее масло. |
|
Собираем салат в миске: грибы, морковь, фасоль, яйца, тертые на крупной терке, и майонез. |
|
Чтобы сформировать веночек, я проделала вот такую процедуру: по центру тарелки поставила пиалу, обложила вокруг салатом... |
|
...и получила вот такое колечко! |
|
Укроп помыть и обсушить. Веточки не обрезать!!! |
|
Обложить укропом веночек. |
|
Среднюю морковку делим вдоль на 2 части. 1-ю часть делим еще пополам и стругаем картофельным ножом ленточки. Имитируя ленту, "обвязываем" венок! и получаем вот такую красотень :-) |
|
Из 2-й части вырезаем тем же ножом колокольчики, а за язычки у меня выступают гвоздички :-) |
|
Для окраски нам нужно 1 ч.л. топленого шоколада. Прокрашиваем носик, полоски и края ушек, ротик оставляем неокрашенным! Глаза из гвоздики. |
|
Этим же способом я сделала туловище, животик вырезать и перевернуть. Из шкурок вырезала лапки и приколола гвоздикой к туловищу. Вот и разлегся наш тигренок на еловом колечке :-) |

[/size]