Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный торт "Бабочка"

Автор: violinka2

Праздничный торт "Бабочка"

Описание: Этот красивый, праздничный и вкусный торт я обычно пекла почти на все наши семейные торжества. Вот и на этот раз, готовясь к встрече Нового Года, я вспомнила о нeм, чтобы угостить и порадовать своих друзей. Готовится торт долго. У меня ушло несколько часов. Но он стоит того!

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный торт "Бабочка" ингредиенты Берётся 200 г сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Миксером взбивается всё, кроме муки, которая потом добавляется в тесто. Выпекается первый корж. Около 45 минут в духовке 350 F. Второй корж готовится также, но с добавлением измельчённых орехов и трёх ложек какао. Он будет в основе торта, нижним. Третий корж - безе (меренги). Из оставшихся шести белков + 2 стакана сахара. Взбивается миксером до тех пор, пока держится плотным сгустком на венчике. Маленькими розочками выкладывать на противне на промасленный и слегка посыпанный мукой пергамент. Ставится в горячую духовку, но сразу же убавить жар до минимума. Вначале с закрытой дверцей, потом я приоткрываю дверцу, давая меренгам подсушиться. Время готовки - полтора часа.

Праздничный торт "Бабочка" ингредиенты Готовые слои прослоить заварным кремом. Берётся три четверти стакана молока. Одна ст. ложка муки. Один желток. Половина стакана сахара, 100 г масла. Муку разбавить молоком, оставшееся молоко вскипятить и осторожно, струйкой, добавить в него мучную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и снять с огня, остудить до комнатной температуры. Масло, сахар и желток растереть и постепенно добавляя, втереть в мучную массу. Добавить ванилин.

Праздничный торт "Бабочка" ингредиенты Смазать коржи кремом.

Праздничный торт "Бабочка" ингредиенты Между коржами прослоить безе (меренгами). Верх торта залить шоколадной глазурью. Берётся 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока. Всё смешать и поставить на огонь, непрерывно помешивая. До кипения не доводить. Готовый торт украсить лепёшками безе.


Приятного аппетита!
С новым годом!

Праздничный торт "Бабочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru