Автор: Lana66
Описание: Всегда Новый год для христиан попадает на Рождественский пост. Поэтому я испекла постный кекс "Елочка" и подарила своему мужу. Конечно же, он был очень рад моему подарку.
|
Смешать фруктовый сок со всеми ингредиентами и замесить тесто круче, чем на оладьи. Я использовала венчик. |
|
В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем часть теста. Посыпаем сушеной вишней, слегка вдавливая ягодки. |
|
Выкладываем остальную часть теста. |
|
Выпекаем кекс в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут. Или до полной готовности, проверяя его шпажкой. |
|
Пока кекс остывает, приготовим глазурь. Для этого надо в сок лимона добавить столько сахарной пудры, чтобы масса стала белой и напоминала жидкую сметану. Взбить хорошенько миксером. |
|
Кистью наносим на кекс нашу глазурь. Даём слегка подсохнуть для того, чтобы дальнейшие украшения на нашей ёлочке не стекали вместе с глазурью. |
Так что, не обессудьте, а просто угоститесь моим кексом
Вкус этого кекса напоминает Тульский пряник.