Описание: Замечательные пампушки к хорошо приготовленному борщу!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 кг
Сахар
— 2 ст. л.
Дрожжи
— 50 г
Чеснок
(для подливки)
— 20-30 зуб.
Масло подсолнечное
(для подливки и для теста)
— 1 стак.
Соль
(для подливки и для теста)
Вода
(для подливки)
— 0,5 стак.
Приготовление
Для приготовление теста Вам необходимо из дрожжей, стакана муки и двух стаканов теплой воды приготовить опару. Приготовленный раствор надо выдержать в теплом месте. Как только начнeт бродить опара, нужно добавить соль, полстакана растительного масла, замесить пышное тесто и поставить в тепло. Из теста отщипывать кусочки с "грецкий орех", разложить на противень, смазать яйцом и испечь в духовке. Потом макать в подливку. Подливка готовится очень просто: растительное масло смешать с водой и добавить растолчeнный чеснок (по вкусу), присолить по вкусу.
Пампушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/