Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Белый"

Автор: Irkin-Sid

Рулет Белый

Описание: "Белый" он потому что на самом деле получается совешенно белый, не румяный, как нам обычно видится вкусная домашняя выпечка. Но он милый:) Очень хорош к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет Белый ингредиенты Про тесто: я его такое пошагово не фотографировала, оно очень простое, ну просто очень простое! Я его люблю за то, что его можно сделать совершенно диетическим, про это потом напишу отдельно. Итак, тесто. Берем кефир (или иную кисломолочную субстанцию как то: сметана, простокваша, тан, творог, главное, чтобы кислота присутствовала), пуляем в него соду и перемешиваем. Наблюдаем химическую реакцию. Затем всыпаем сахар, размешиваем. С добавлением муки замешиваем крутое, но не твердокаменное, тесто. Готовое тесто не тянется, а рвется, если его потянуть. И еще оно должно немного липнуть к рукам и другим поверхностям. Поэтому при работе с ним поверхности следует присыпать мукой. Разделим наше тесто на столько кусков, сколько будет начинок, плюс еще один кусок, больше других по размеру. Его у меня здесь на фото нет:)

Рулет Белый ингредиенты Каждый из кусков поменьше раскатываем потоньше. Укладываем начинку. Первая у меня - грецкий орех, проваренный немного в сахарном сиропе.

Рулет Белый ингредиенты Подвернем боковые края.

Рулет Белый ингредиенты И вот таким образом сложим пополам и немного залепим края.

Рулет Белый ингредиенты Вторая начинка - тертый на терке банан. У меня мужу очень нравится банан, запеченный таким образом, он как пюре становится. Вкусно.

Рулет Белый ингредиенты Третья моя начинка - банальнейший, но от этого не становящийся менее полезным, изюм. Конечно же промытый, а кому надо, и распаренный.

Рулет Белый ингредиенты Раскатываем наш оставшийся кусок теста, тот, что больше остальных. На него вот так выкладываем наши начиненные конверты. Ну и конечно же, сворачиваем в рулет!

Рулет Белый ингредиенты ПЯТЬ МИНУТ!!! Пять минут мы будем печь наш рулет в микроволновой печи на полной мощности (у меня - 800 Вт). Если больше - он "зарумянится" изнутри. То есть тот факт, что он горит, мы обнаружим лишь тогда, когда будет поздно. Лучше недопечь, а потом кусочком снова отправить в микроволновку. Он немного увеличится в размерах, поднимется. Но останется белым. Если хотите небелого - можно в духовку на 20 минут. Но это ж целых двадцать минут! За это и люблю такое тесто. Готовлю из него всякое: пироги с повидлом или джемом, рулеты, хлебцы с сухо- и просто фруктами. Делов - на пять минут. Теста я делаю много, а потом замораживаю. Размораживается оно недолго. Пришла с работы - испекла пирожок. Утром себе на завтрак из своего, супердиетического теста, сделанного по такому же принципу, быстренько наляпала булочек к чаю. Удобно. Это не супер-пупер обалденно-мягко-возд ушно-несравненное тесто. А просто тесто на каждый день. И рулетик получается милый и полезный.




Рулет "Белый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru