Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Черепашка"

Автор: Ephimera

Торт Черепашка

Описание: Мой самый любимый, самый милый тортик... Вкуснейший, быстроуплетаемый)) А главное - каждый может сделать "под себя" - отредактировать - чего-то добавить, чего-то убрать по желанию. Сколько других тортиков ни готовлю - а про этот не забываю - вкус из детства для многих-многих сладкоежек (как я, например))

Ингредиенты

Приготовление


1. Фоток к сожалению нету, но надеюсь и так понятно будет.
Значит, готовим бисквитик по-быстрому.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку, и туда же кидать разрыхлитель и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Вот наш бисквитик готов, осталось только испечь.

2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки, размером как небольшие печеньки, и выпекать при температуре 180 -200 градусов С ~7 -10 минут.
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

3. Пока пекутся лепешечки, готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

4. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.

5. Ну вот видите как быстро! У же добрались и до украшения))
Шоколад растопить на водяной бане, дать волю фантазии и украшать нашу черепашку как вздумается. На спинку можно запихнуть орешки грецкие - мне так больше нравится, глазки сделать из шоколада, или "m&m\’s" положить и присыпать разноцветными вкусняшками, в общем, дело ваше - да, внутрь по вкусу можно положить чернослив, и курагу, и ананасы, кто что хочет, в общем! И конечно, нужно дать настояться черепашке в холодильнике не менее 3 -х часов. К сожалению не могу никак отфоткать целого зверя у себя дома - сразу голова и лапы отрываются домочадцами.

Получается милейшего вида животное - а как вкусно!!! Приятного черепашкопоедания!!!

Торт "Черепашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru