Автор: иррез
Описание: Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро.
Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
|
Сахар с яйцом растереть. |
|
Добавить растопленное масло, молоко |
|
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. |
|
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки |
|
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. |
|
Измельчаем грецкие орехи. |
|
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами. |
|
Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло. |
|
Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |