Автор: Ольга Бабич
Описание: Спасибо огромное всем за поздравления!
Для вас этот тортик!
|
Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане), добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) |
|
Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка |
|
Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу |
|
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой |
|
Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!) |
|
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) |
|
Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером |
|
Сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) |
|
К этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать |
|
Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! |
|
Когда застынет, вынуть, снять пленку |
|
У меня получился кривоват, так как форма была 26 см, и пленка плохо легла, пришлось заглаживать шоколадом |
|
Но по вкусу!!!, попробуйте, это ТАКАЯ вкуснятина!!! |