Описание: Очень простое приготовление и, самое главное, очень вкусно!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 130 г
Сахар
— 130 г
Мука пшеничная
— 250 г
Шоколад темный
— 150 г
Соль
(щепотка)
Эссенция
(ванильная )
Приготовление
Взбиваем масло и сахар миксером на средней скорости,
добавляем несколько капель ванильной эссенции, разведенной горячей водой, снова взбиваем.
Не переставая взбивать, добавляем муку и соль.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Массу распределяем по поверхности несмазанного противня.
Выпекаем 12 мин. при 190 *С. Немного охладив, надрезаем корж острым ножом. Полностью охлаждаем, а затем разламываем по надрезам.
Несколько секретов вкусного печенья!
1. Шоколад можно не растапливать, а натереть стружкой на крупной терке, тогда печенье будет рассыпчатым.
2. Можно добавить в печенье 2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов, щепотку корицы или кардамона.
3. Чтобы получилось печенье-ассорти, используйте несколько видов шоколада: темный, молочный, белый!