Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча

Автор: eva77

Фокачча

Описание: Изначально это тесто входило в рецепт "Закусочных булочек" с сайта carina-forum, и мне оно так понравилось , что я решила сделать из него фокаччу, рецепт которой мне когда-то дала подруга. Тесто изменила, а процесс приготовления остался прежним. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


Берeм все продукты для теста и замешиваем. Я замешиваю комбайном и это занимает минут 7. Тесто должно быть эластичным.

Берeм посуду, тщательно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и ставим подходить в тeплое место на 30 -40 минут.

После этого из теста делаем две лепeшки, выкладываем на пекарскую бумагу и даeм подходить ещe 1 час. Я обычно ставлю в духовку без нагревания, достаточно , чтоб горела лампочка или включить на 20 -30 *.

Через час вынуть пекарскую бумагу с лепeшками, а противень оставляем в духовке и нагреваем до 230 *.

На фокачче делаем углубления пальцами смазываем смесью из 1 ст. л. воды и 3 ст. л. растительного масла, посыпаем крупной солью и полосками лука.

Переносим бумагу с фокаччами в духовку и печeм 15 мин. до золотого цвета.

У меня вторая лепeшка была с вялеными помидорами, но сфотографировать я не успела, уже съели.

Фокачча — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru