Автор: Наталья Васильевна deleted
Описание: Делала первый раз. Вроде получилось.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
|
Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара. |
|
Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем. |
|
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем. |
|
Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара. |
|
Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем. |
|
Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем. |
|
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем. |
|
Получаем жидкое белое тесто. |
|
Получаем жидкое коричневое тесто. |
|
Берем круглую форму для выпекания. |
|
Выстилаем дно формы бумагой для выпекания и немного смазываем растительным маслом. |
|
Выпекаем темные и светлые коржи отдельно.У меня получилось 2 темных и 2 светлых коржа. |
|
Готовим белый крем.Для этого смешиваем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Взбиваем миксером. |
|
Готовим коричневый крем. Для этого смешиваем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку какао-порошка. Взбиваем миксером. |
|
Готовые коржи обравниваем ножом. |
|
Начинаем складывать торт. Первым выкладываем темный корж. Смазываем его темным кремом. |
|
Следующим выкладываем светлый корж, смазываем его белым кремом. |
|
Так чередуем коржи и крем. Верхний должен быть светлый корж. |
|
Украшаем бока торта сливками. |
|
Мордочку тигра выполняем из сливок (щёчки), тертого шоколада(глаза и рот), немного посыпаем на мордашку тертыми грецкими орехами. Охлаждаем в холодильнике. |
|