Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Тигрeнок"

Автор: Наталья Васильевна deleted

Торт "Тигрeнок"

Описание: Делала первый раз. Вроде получилось. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Получаем жидкое белое тесто.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Получаем жидкое коричневое тесто.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Берем круглую форму для выпекания.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Выстилаем дно формы бумагой для выпекания и немного смазываем растительным маслом.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Выпекаем темные и светлые коржи отдельно.У меня получилось 2 темных и 2 светлых коржа.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Готовим белый крем.Для этого смешиваем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Взбиваем миксером.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Готовим коричневый крем. Для этого смешиваем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку какао-порошка. Взбиваем миксером.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Готовые коржи обравниваем ножом.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Начинаем складывать торт. Первым выкладываем темный корж. Смазываем его темным кремом.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Следующим выкладываем светлый корж, смазываем его белым кремом.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Так чередуем коржи и крем. Верхний должен быть светлый корж.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Украшаем бока торта сливками.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты Мордочку тигра выполняем из сливок (щёчки), тертого шоколада(глаза и рот), немного посыпаем на мордашку тертыми грецкими орехами. Охлаждаем в холодильнике.

Торт "Тигрeнок" ингредиенты


Салат "Зимний цветок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38110/
Закуска "Курочки в гнезде" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38120/

Торт "Тигрeнок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru