Автор: Korolewa
Описание: Очень интересное на вид и очень вкусное блюдо. Я думаю, что оно прекрасно подойдет на конкурс:"Gorenje: новогодняя композиция".
|
На спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями. |
|
Получается своеобразная "лодочка". У головы ставим распорку-зубочистку, чтобы не закрывалась тушка. |
|
Пока разделывали тушку, на сковородке обжариваем до готовности овощное ассорти на масле. |
|
Солим и перчим рыбу. Выкладываем овощи в нашу "лодочку". Затем поливаем полученную фаршированную скумбрию сливками и покрываем слоем тертого сыра. |
|
Запекаем в духовке до готовности рыбы 20-25 минут. Получилось аппетитное праздничное блюдо! |
|