Автор: Катуша
Описание: Все очень любят Новый год. Но долгими зимними вечерами, нет-нет, да вспомним о лете. И чтоб в новогодний вечер добавить чуть летнего солнца, предлагаю приготовить этот вкусный десерт из ананаса и кристаллов клубники.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
|
Почистить ананас, разморозить ягоды. |
|
Очень тонко нашинковать ананас. Разложить на противне, залить соком одного апельсина (или алкоголем), посыпать цедрой. Закрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 мин. |
|
Замочить инжир на 20 мин в теплой воде. |
|
На маленьком огне, непрерывно помешивая, растворить агар в соке от ягод. |
|
Добавить сахар. После растворения сахара добавить ягоды. Поставить на холод до застывания (10-15 мин). |
|
Застывшее желе порезать или потереть, чтоб получились клубничные "кристаллы". |
|
На половинку кружка ананаса положить клубничные кристаллы. Закрыть другой половинкой ананаса. |
|
Выложить десерт на тарелку. Из инжира достать серединку с семечками, слепить шарики или треугольники и украсить блюдо. Приятного аппетита!!! |