Автор: begi
Описание: Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами.
Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек ! Попробуйте!
|
Муку просеять горкой на ровную доску. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло |
|
и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. |
|
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. |
|
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). |
|
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см. |
|
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные. |
|
Приятного аппетита! |
|