Описание: Простейший рецепт нежнейшего, тающего во рту филе!
Ингредиенты
Семга
(филе, готовила и не с филе - ничем не хуже!)
— 1 кг
Сметана
(жирность варьируйте, исходя из жирности рыбы)
— 200 г
Соль
Базилик
(сушеный)
Приготовление
Готовила это блюдо на Новый год - всем очень понравилось! Учитывая обилие сытных салатов, рыба в качестве основного блюда прошла на "Ура"
Филе жирной семги (а можно и не филе) нарезаем на порционные куски,
чуть присаливаем, обмазываем сметаной и сухим базиликом (не любители оного могут заменять травки по вкусу) и оставляем на 20 минут мариноваться.
Затем помещаем в форму с бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в разогретую до 210 град. духовку.
Готово!
Для любителей полезной еды в качестве гарнира можно отварить на пару цветную капусту и посыпать ее тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Филе семги под сметаной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/