Автор: bagira13
Описание: Очень вкусный и сытный салатик, который присутствовал у нас на новогоднем столе. Поэтому и название у салата соответствующее.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Теперь готовим "раствор" для слепков: плавленый сыр (нужно брать такой, который продается в "ванночках", а не в брикетах) слегка нагреваем и кладем в него желатин. Оставляем на 5-10 минут. |
|
После того, как сыр застыл, снимаем фольгу. |
|
Теперь, собственно, переходим к салату. Грибы (у меня шампиньоны) отвариваем до готовности. |
|
Красную рыбу (я брала горбушу) также отвариваем в подсоленной воде. |
|
Лук тонко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. |
|
Отварные грибы также обжариваем на сковороде (отдельно от лука). |
|
Следующий слой - поджаренный лук, на который также выкладываем майонез. Я этот слой майонезом не смазывала, потому что лук был в масле. |
|
Теперь очередь грибов и, опять же, майонеза. |
|
Это последний слой, который нужно смазать майонезом. |
|
Посыпаем салат сверху оставленным натертым сыром - он придаст салату вид блюда, присыпанного снегом. |
|
Теперь будем собирать елочку: приготовим салатные листья и четвертину огурца, у которого ровно срежем основание - для устойчивости. |
|
Оборачиваем салатные листья вокруг огурца, скрепляя, где нужно, половинками зубочисток. На верхушку елочки надеваем (при помощи зубочистки) "звезду" - одну помидорку черри. |
|
Теперь приготовим "плакат" с цифрами. Отложенный прямоугольный кусок сыра обрабатываем волнистой выемкой по краям, а затем, при помощи зубочистки, сливочным маслом выводим цифры. |
|
Ну, вот и все, можно угощаться. Лучше украшать салат зеленью незадолго до подачи, иначе "лес" поникнет и опадет. Хотя, на вкус это не повлияет. |
|
С Новым 2010 годом!!! |
|
Паштет из утиной печени https://www.povarenok.ru/recipes/show/38245/ |
|
Пирожное "Черная вдова" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/ |