Автор: bagira13
Описание: Очень вкусный паштет, который понравится всем!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока. |
|
Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки. |
|
Лук тонко нарезаем. |
|
50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны. |
|
Добавляем соль и перец. |
|
Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. |
|
Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки. |
|
Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть. |
|
Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник. |
|
Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки. |
|
Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона. |
|
Украшаем укропом - это подобие елочных веточек. На укроп наносим майонез - наши "еловые ветки" будто припорошило снегом. |
|
Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем. |
|
Теперь можно угощаться. |
|
Приятного аппетита и счастливого Нового года! |
|
Салат "2010" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/ |
|
Пирожное "Черная вдова" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/ |