Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Черная вдова"

Автор: bagira13

Пирожное "Черная вдова"

Описание: Вкуснющий десерт, хотя и хлопотный, как может показаться на первый взгляд. Но, откусив кусочек, сразу забываются все хлопоты, а бесподобный вкус, который оценят гурманы, уносит на вершину блаженства... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Для начала нужно купить груши среднего размера, не слишком крупные. Из фольги отрезаем кусок, складываем в 3-4 слоя, формируем квадрат, по размеру больший, чем груша. Затем кладем грушу на фольгу, прижимаем фольгу как можно плотнее к груше, чтобы "обрисовать" ее рельеф, а затем грушу аккуратно вынимаем. Оборачиваем каждым квадратом фольги только половину груши. Затем берем другой квадрат фольги, грушу переворачиваем другой стороной, и повторяем процедуру. Хвостик с груши лучше вытащить и отложить в сторону - он нам еще пригодится. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается три штуки пирожных, поэтому нужно заготовить шесть квадратов из фольги, отдельно на каждую половинку. Признаюсь, это мое изобретение - делать слепки при помощи фольги. Может быть, слишком хлопотно и не очень удобно, но мне процесс понравился. Честно говоря (немного похвастаюсь), данное пирожное - это полностью плод моей фантазии.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Затем можно "подогнать" полученные слепки половинок по груше - приложить их друг к другу и посмотреть, получается ли подобие груши. Для того, чтобы испеченная груша внешне походила на настоящую, важно прикладывать фольгу и делать слепки строго с двух одинаковых боков груши, а не вертеть ее, как захочется, каждый раз снимая слепок разного объема. Может быть непонятно объяснила, тогда повторюсь: берете грушу, кладете ее на фольгу, снимаете слепок. Затем переворачиваете грушу на 180 градусов и снимаете слепок со второй половины. Таким образом, должно получиться по три одинаковые половинки, которые, соединяясь, подойдут друг к другу. Хотя, полученные огрехи, если такие будут, можно будет замаскировать кремом и ганашем.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Теперь готовим тесто: смешиваем муку, сахар и миндаль. Затем добавляем охлажденное масло и рубим все это ножом (или в комбайне) до получения крошки.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Из полученной крошки формируем колодец, в центр которого выпускаем яйцо и вино (или холодную воду) и быстро замешиваем тесто.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Тесто долго вымешивать не стоит, иначе после выпечки оно будет жестким. Как только слиплось в комок - готово.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Делим тесто на 6 частей и каждую выкладываем в слепок из фольги, аккуратно распределяя тесто руками. Убираем наши заготовки в холодильник на 1 час.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Теперь займемся начинкой: грушу (не снимая кожуры) тонко и мелко нарезаем.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ваниль и грушу и тушим на медленном огне 2 минуты.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Затем всыпаем сахар и тушим на среднем огне до испарения жидкости.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Когда груша станет прозрачной, вливаем коньяк и фламбируем (поджигаем грушу в сковороде). Затем снимаем с огня и остужаем.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Вынимаем наши заготовки из холодильника и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Аккуратно снимаем фольгу, т.к. тесто очень мягкое, и даем остыть выпеченным половинкам.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Когда половинки остынут, аккуратно, лучше острым ножом, вынимаем из них серединку, т.е. делаем подобие шкатулки. Сильно тонкие стенки оставлять не нужно, тесто мягкое и выпеченная половинка может сломаться.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Готовим крем для склеивания половинок: взбиваем мягкое масло добела, а затем постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты К остывшей груше добавляем молотый миндаль, натертый на терке шоколад и измельченное тесто из середины половинок.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Затем в начинку добавляем крем и аккуратно все перемешиваем.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Наполняем половинки начинкой. Начинка не будет использована полностью, небольшое ее количество останется, но и этот остаток пойдет в дело.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Затем аккуратно соединяем половинки друг с другом, убираем их в холодильник для застывания крема.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Теперь сделаем листочки для груш. Для таких целей я заготавливаю листья с деревьев летом, хранятся они у меня в морозилке. Но если живых листиков нет (конечно, сейчас не сезон), тогда можно обойтись и без них, либо сделать их из шоколада. Итак, растапливаем небольшое количество шоколада, обмакиваем в него листочки, выкладываем их на неровную поверхность (для большей естественности) и убираем в холодильник для застывания шоколада. Затем аккуратно снимаем листики с застывшего шоколада и получаем шоколадные и вполне съедобные листочки.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты А теперь сделаем ганаш: сливки подогреем на плите до кипения (но не кипятим), зальем ими поломанный на кусочки шоколад. Интенсивно помешивая, получим густую и блестящую эмульсию, которую уберем в холодильник на несколько минут. Как только ганаш загустеет настолько, что будет не капать, а лениво сползать с ложки - готово, можно приступать к следующему этапу.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Теперь вынимаем "груши" из холодильника, со всех сторон щедро поливаем их ганашем и выкладываем на бумагу или тарелку. Этот процесс довольно неудобно проводить, поэтому "груши" лучше поставить в кастрюльку с ганашем, хорошенько обвалять в нем, полить сверху, и, аккуратно поддерживая снизу, вынуть и поставить на тарелку. Теперь аккуратно втыкаем в испеченные груши хвостики от настоящих груш и шоколадные листочки. Остатки начинки кладем в оставшийся ганаш (какое-то количество его останется), перемешиваем, формируем небольшие шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке. Затем убираем "груши" и шарики в холодильник.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Теперь приготовим карамель: зальем сахар водой (3:1)- 75 г сахара и 25 г воды и поставим все на сильный огонь. Нужно интенсивно размешивать смесь до кипения, но как только она закипит - мешать не нужно.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Пока варится карамель, приготовим лист пергамента, слегка присыплем его кокосовой стружкой. Как только карамель приобрела золотистый цвет - снимаем ее с огня.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Ложкой выливаем карамель тонкой струйкой на пергамент, стараясь придать ей форму сосулек. Оставляем до застывания, а затем аккуратно снимаем с бумаги.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Теперь собираем наше пирожное: тарелку присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой - подобие снега и инея. В центр тарелки аккуратно переносим грушу. Вокруг кладем несколько конфетных шариков, обсыпанных кокосом - это снежки. В шарики аккуратно вкалываем "сосульки" из карамели.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Ну вот, в общем-то, и все.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Наша "Черная вдова" готова.

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Почему вдова? Потому что черная и величественная получилась "груша".

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Это очень-очень вкусно, поверьте!

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Паштет из утиной печени https://www.povarenok.ru/recipes/show/38245/

Пирожное "Черная вдова" ингредиенты Салат "2010" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/




Пирожное "Черная вдова" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru